segunda-feira, 28 de abril de 2014
Receita - Panquecas Americanas
Sugestão de lanche, brunch ou café da manhã bastante prático e delicioso. Aprendi a fazer pela internet e depois fui ajustando as medidas ao meu gosto. Note que este tipo de panqueca tem que ficar grossinho e fofinho, não se parece em nada com as panquecas fininhas e enroladas comuns.
Do que vamos precisar?
- Um ovo
- Uma caneca de leite
- Uma e meia caneca de farinha de trigo
- Uma colher de sopa de fermento em pó
- Uma colher de sopa de manteiga derretida*
- Duas colheres de sopa rasas de açúcar
- Uma colher (rasa) de chá de sal
- Um fio de óleo (caso sua frigideira não seja antiaderente)
*Para derreter a manteiga adicione uma colher de sopa de manteiga a uma xícara e coloque no micro-ondas por 15 segundos ou mais se preciso.
Modo de preparo:
Despeje o leite no liquidificador, o ovo, a farinha, o fermento, a manteiga derretida, o açúcar e o sal (todos os ingredientes). Bata até ficar homogêneo.
Esquente uma frigideira antiaderente no fogo médio com um fio de óleo, espalhando-o bem pela superfície da frigideira ou use uma frigideira antiaderente com um pingo de óleo, apenas. Despeje a mistura na frigideira até conseguir um disco quase do tamanho do fundo. Quando começar a "borbulhar" na parte de cima, vire, é sinal de que o outro lado já está assado.
Logo o os dois lados vão estar assados, pois leva apenas alguns segundos. Reserve num prato de vidro e repita o processo com toda a massa. A receita é o suficiente pra duas ou três pessoas. Rende seis unidades. Na foto só aparecem cinco, porque fiz de manhã para o café e minha filha pegou uma antes que eu terminasse de fazer a receita toda rs.
Estas panquecas vão bem com molhos doces ou acompanhamentos salgados como, bacon, ovos mexidos, requeijão, mostarda escura, manteiga, fatias finas de queijo e com o que mais você inventar! Já com coberturas doces você pode por frutas cortadinhas em pequenos pedaços, geleias, glucose de milho (meu preferido), caldas de sorvete, creme de leite e muito mais.
Espero que gostem, pois eu gosto muito!
Beijos